Вернуться на главную
Как организовать банкет- чай по - русски, по - турецки, по – английски?
Опубликовано: 26.04.2017
На творческом уроке учащиеся самостоятельно изучили эти традиции. И вот результат каждой группы.
-Чаепитие по- турецки
Изучив традиции турецкого чаепития, мы открыли для себя следующее: во-первых, чай подаётся в совсем маленьких чашечках, во-вторых, чаепитие в Турции является символом гостеприимства и дружбы, в-третьих, его пьют круглосуточно, в любое время дня и ночи.
-Чаепитие по-английски
Изучив традиции английского чаепития, безусловно, можно сказать, что англичане являются нацией, которая знает толк в истинном чаепитии, чтит чайные традиции и считает чай национальным английским напитком.
-Чаепитие по-китайски
Очень интересно было изучать традиции китайской чайной церемонии! Например, мы узнали о том, что перед разлитием чая по чашкам, его для начала переливают в “чашу справедливости”, чтобы вкус чая не различался. Также мы узнали, что во время чайного действа говорить можно, но не мешая другим участникам церемонии.
-Чаепитие по-русски
У русского чаепития нет ярко выраженных традиций, каждый пьёт чай по-разному, некоторые ради вкуса, некоторые чтобы наладить отношения или серьезно поговорить за чашкой чая, но постарались передать атмосферу того русского чаепития, со сладостями, угощениями и попробовали травяной русский чай, сделанный по русским традициям.
Чаепитие по - японски
Мы постарались передать атмосферу японского чаепития не только рассказом, но и представили костюмы и посуду, которой пользуются во время чаепития: шарообразный чайник и пиалы. Оказалось, что у японцев не следует разговаривать во время чаепития, а рекомендуется погружаться в философские размышления.
Фотогалерея здесь.
Учащиеся 8 класса
Опубликовано: 26.04.2017