LV
Вернуться на главную
Семенова Светлана Петровна

Учитель начальных классов.

В 1975 году окончила Рижское педагогическое училище с отличием по специальности учитель начальных классов.
 
С 1975 по 1978 год работала учителем начальных классов в Рижской 59 средней школе.
 
1978 – 1983 г. – училась в Ленинградском ордена Трудового Красного Знамени государственном педагогическом институте имени А.И.Герцена и получила квалификацию учителя начальных классов и русского языка и литературы.
 
1984- 1992 г. – преподаватель в Рижском педагогическом училище. Написала программу по предмету «Дефектология» для учащихся педагогических училищ.
 
С 1995 года и по настоящее время работаю в школе «Эврика». За это время, обучаясь в ДПИ, получила звание магистра педагогики, и несколько раз  участвовала в проектах ЕС.
 
2008 – участник проекта  «Латвийская русская школа ХХI века». Проект поддержан фондом «Русский мир».
 
2009-2011 г. – участник проекта «Школа русской культуры».
 
Нейропедагогика
 
Великий педагог К.Д. Ушинский говорил, что для того чтобы воспитать человека во всех отношениях, надо понять его во всех отношениях. Но в одиночку ни педагоги, ни психологи, ни нейрофизиологи и нейропсихологи никогда не смогут «понять ребенка во всех отношениях». Требуются новые подходы, комплексное видение проблемы, объединение всех специалистов, которые работают с ребенком и для ребенка. Все они накопили массу фактов и создали свои теории, но каждый специалист смотрит на проблему детства со своей стороны, под своим углом зрения, а значит, и видит ее однобоко.
 
Именно это лишний раз убеждало специалистов в необходимости создания нейропедагогики, которая объединяет достижения как многих нейронаук (нейроанатомии, нейрогенетики, нейропсихологии, нейролингвистики), так и психологии и педагогики.
 
Можно утверждать, что главная цель нейропедагогики – помочь в практической работе оптимально и творчески решать педагогические задачи, используя знания об индивидуальных особенностях мозговой организации высших психических функции.
 
Итак, нейропедагогика – это новые знания о функциональном развитии мозга ребенка, новые стратегии экспериментального исследования активного, осмысленного отношения ребенка к деятельности, новые научные программы работы с детьми, новые нейропсихологические методы диагностики и прогноза психического развития, новые формы психологической коррекции поведения ребенка, новые типы дошкольных учреждений, где с помощью нейропедагогики формируется творческая педагогика, хорошо понимающая ребенка и способная раскрыть творческие возможности мозга...
 
Полную версию статьи, а также приложение можно скачать здесь.


X

.:Напишите нам письмо:.

* Обязательные поля..









* Текст сообщения.
Введите текст с картинки :
X

.:Подписка:.

* Обязательные поля.





Введите текст с картинки :

Подписка дает возможность автоматически получать обновления разделов «БИБЛИОТЕКА» и «ЛЕКТОРИЙ».